Florian Scherbauer

UEBER MICH

"Vereinsarbeit ist eine ehrliche und ernst gemeinte Arbeit zum Wohle der Gemeinschaft."

Florian Scherbauer

Sportfachwirt (IHK)
Trainer (IHK)
Vereinsmanager – A
DOSB-Ausbilder
Freiwilligen-Koordinator (AfED)
14 Jahre Berufserfahrung im Mehrsparten-Sportverein als Geschäftsführer
Kaufmann
25 Jahre Erfahrung

DIE IDEE

Vereinsarbeit ist eine ehrliche und ernst gemeinte Arbeit zum Wohle der Gemeinschaft. In der wertvollen Freizeit soll die Arbeit im Rahmen eines bürgerschaftlichen Engagements mit guter Wirkung für sich selbst und für die Anderen erfolgen.  Vor allem muss sie Freude machen! Um dies zu erreichen, braucht es einerseits Fachwissen in den Bereichen der Ehrenamtskoordination, Angebotsentwicklung, Kommunikation, Organisation und Finanzen, sowie andererseits den Mut zur Weiterentwicklung.

DAS ZIEL

Wir bieten Ihnen Konzeptentwicklungen, Workshops und Projektbegleitungen, die jeweils individuell auf Ihren Verein abgestimmt werden. Strukturelle Verbesserungen, ein gutes Miteinander und die Umsetzung neuer Vorhaben sichern die Zukunft Ihres Vereins. Gleichzeitig erhalten Sie sich und Ihren Vereinskollegen/-kolleginnen die Freude an Ihrem wertvollen Engagement.